07:18 

И тут Клинта понесло...

~Sideswipe~
- Знаешь, временами я за него волнуюсь...(с)
Все. Ну не могу я этот фильм оставить в покое - вчера весь день промучился с рисунком, перечитал всю инфу... Хочу диск. Но выпустят его только 14 ноября. Прям рядышком с моим Днем Рождения х)

Сюжет Тихоокеанский рубеж
После того, как в Тихом океане открылся портал из другого измерения, откуда стали появляться гигантские чудовища, получившие название кайдзю, началась война, забиравшая в течение многих лет миллионы жизней и израсходовавшая ресурсы человечества. Объединившись вместе, государства Земли создали проект, получивший кодовое название «Егерь». Для борьбы с Кайдзю, люди создали огромных роботов, названных Егерями, управляемых посредством нейронного интерфейса: разум пилота был напрямую подключен к боевым системам робота, благодаря чему огромная машина повторяла все движения, совершенные человеком. На стадии испытаний стало ясно, что из-за огромных размеров роботов, мозгу одного человека не под силу справиться с подобной нагрузкой, поэтому была разработана двухпилотная система, основанная на новой технологии Егерей, названной "Дрифт". В Дрифте разум пилотов сливается воедино через воспоминания друг-друга, что позволяет им разделить управление огромной машиной между собой - по одному полушарию на каждого.
Егерем третьего поколения с позывным «Бродяга», который защищает побережье Аляски, управляют братья Райли и Йенси Беккет, которые в один из дней получают задание найти и устранить крупного Кайдзю рядом с побережьем Аляски. В ходе боя «Бродяга» получает сильные повреждения, а Янси погибает. Райли в одиночку добивает Кайдзю и выводит поврежденного Егеря на сушу в районе Аляски. Не в силах вновь и вновь испытывать боль от потери брата при новых подключениях нейронного моста, он увольняется и устраивается строителем на Стену, возводящуюся как замена растерявшим былую оборонную эффективность Егерям, дабы защитить побережье от непрекращающихся атак Кайдзю.
Спустя 5 лет, в связи со сворачиванием программы "Егерь" в пользу проекта "Береговая Стена", командование Тихоокеанского оборонительного корпуса (ТОК)в лице маршала Пентекоста, мобилизует оставшиеся силы на последнем боевом посту - в Гонконге, в том числе и уже устаревшего «Бродягу». Райли — единственный, кто может управлять им — возвращается в строй по требованию Пентекоста. К нему присоединяют подающую надежды стажёрку, которая также мечтает стать пилотом, по имени Мако. Маршал также знакомит Райли с пилотами других «Егерей»: местными - братьями-тройняшками, чей робот 4-го поколения «Багровый Тайфун» имеет сразу три руки (техника боя «Грозовое облако»); братом и сестрой Сашей и Алексеем Кайдановски из России, пилотами егеря 1-го поколения «Чёрный Альфа» - самого старого и самого тяжелого на вооружении корпуса; и, наконец, с отцом и сыном Геркулесом и Чаком Хэнсенами, пилотирующими первого и единственного Егеря пятого поколения «Страйкер Эврика».
Между тем, один из двух оставшихся членов исследовательской группы ТОК, ученый-биолог Ньютон Гейзлер проводит рискованный эксперимент, соединяя нейронным мостом себя и часть мозга кайдзю. Вместе с математиком Германом Готтлибом он приходит к страшному выводу: кайдзю — это искуcственно выведенные клоны, созданные расой существ, которые стремятся колонизировать Землю. А люди для них — всего лишь вредители. И даже особо крупные кайдзю четвёртой категории — всего лишь «гончие», после которых вскоре прибудут «дезинсекторы».
Райли и Мако проводят тестирование «Бродяги». В ходе тренировки Райли на секунду отвлекается, вспомнив брата, из-за чего Мако утягивает в её собственные воспоминания. Так Райли выясняет, что её семья была убита кайдзю. Тестирование провалилось и теперь Райли с Мако считают изгоями.
В это же время появляется сразу два Кайдзю четвёртой категории. В битве с ними погибают тройняшки и брат и сестра Кайдановски. Хэнсены же оказались выведены из строя ЭМИ-ударом. Маршал Стэкер понимает, что другого выхода нет, и высылает на битву с кайдзю «Бродягу», пилотируемого Мако и Райли.
Пока те сражаются с кайдзю, Гейзлер отправляется на поиски некоего Ганнибала Чоу - местного хозяина черного рынка по продаже органов убитых кайдзю, у которого может быть свежий мозг кайдзю. Он нужен Гейзлеру для того, чтобы снова провести свой эксперимент и узнать побольше о портале между мирами людей и кайдзю.
«Бродяга» успешно уничтожает всех кайдзю. Гейзлер, прятавшийся в укрытии, догадывается, что кайдзю ищут именно его, так как до этого он, во время своего эксперимента, проник в сознание кайдзю, у которых, как он сам выяснил, коллективный мозг, а ведь нейронный мост работает в обе стороны. Когда люди Ганнибала начинают разделывание убитого «Бродягой» кайдзю, выясняется, что это самка, и она беременна. Зародыш вырывается из материнского чрева и проглатывает Ганнибала.
Гейзлер и Готтлиб вновь проникают в сознание кайдзю, используя мозг мёртвого зародыша, который умер, так как вокруг его шеи обмоталась материнская пуповина. Так они выясняют, что чтобы попасть в портал, нужен кайдзю, так как он читает ДНК кайдзю, наподобие штрих кода в супермаркете. Иначе же ядерную бомбу, которую Маршал планировал сбросить в портал, просто выбросит обратно.
В это время начинается последняя операция. Геркулес Хэнсен не может участвовать в ней, поскольку повредил руку, и вместе с его сыном «Страйкера» вызывается пилотировать сам Маршал, который знает, что это пилотирование станет для него последним. Маршал был одним из первых пилотов Егерей, но тогда технология нейронных мостов была несовершенна (из за слишком большой нагрузки разрушались сосуды мозга), а работающие от реакторов Егери при повреждениях (которые в бою неизбежны) облучали пилотов. Пентекост произносит свою прощальную речь, и «Егеря» выступают. Прямо посередине операции с ними на связь выходят Гейзлер и Готтлиб, которые рассказывают о своём открытии.
Сражаясь с двумя кайдзю, охраняющими разлом, «Бродяга» убивает одного, но сам получает сильные повреждения. В поединке с появившимся из разлома кайдзю 5-го уровня (первым и самым большим в истории) повреждения получает и "Страйкер", самое серьезное из которых - отказ системы по сбросу ядерной бомбы. Маршал и Чак понимают, что иного выхода нет, и взрывают бомбу, забирая с собой двух оставшихся монстров и расчищая путь для «Бродяги». «Бродяга», используя убитого кайдзю, проникает в портал.
У Мако заканчивается кислород. Тогда Райли отдает ей свой, а после и вовсе отправляет на поверхность, запустив капсулу с ней. Беккет запускает самоуничтожение ядерного реактора «Бродяги» и сам катапультируется. Миссия выполнена, портал уничтожен. Во время титров также выясняется, что Ганнибал выжил.
ru.wikipedia.org/wiki/Тихоокеанский_рубеж



А еще я просмотрел на фикбуке фики по этому фендому, и вот что получилось:

Всего: 28
Слэш: 16
Джен: 10
Гет: 2

G: 8
RG-13: 10
R: 9
NC-17: 1
NC-21: 0

Даже здесь слэш выиграл ._.

URL
Комментарии
2013-07-21 в 07:30 

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Пост нравится) На фикбук наведаться, что ли?)

2013-07-21 в 07:41 

~Sideswipe~
- Знаешь, временами я за него волнуюсь...(с)
Dreadlock, спасибо)
Ну, если честно, то я на фикбуке ничего такого интересного по этому фендому не нашел... Там фик, у которого больше всего лайков ( +28) и тот по слэшу с NC-17...

URL
2013-07-21 в 07:56 

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Clint Barton, уже залезла... Ничего интересного.

2013-07-21 в 08:03 

~Sideswipe~
- Знаешь, временами я за него волнуюсь...(с)
Dreadlock, угу, вот об этом я и говорил - одни мысли или зарисовки х/ Ну, в принципе, может через некоторое время что-нибудь интересное появится))) Фэндом все же новый;)
Надо самому написать хд

URL
2013-07-21 в 08:29 

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Ну надеюсь фафикописцы постараются написать что нибудь интересное)
Пиши)

2013-07-21 в 08:55 

~Sideswipe~
- Знаешь, временами я за него волнуюсь...(с)
Dreadlock, надежда умирает последней х)
есть одна идейка... Но блин. Совмещать фендомы...

URL
2013-07-21 в 08:58 

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Какой с кем?

2013-07-21 в 11:55 

vassy fley
Иногда мне кажется, что на плечах у меня сидит по бесу... И если один ещё ничего так, то второй совсем ебанутый (с)
На счёт фанфиков как-то всё грустно: вроде самое привлекательное, что там есть - роботы, а пишут про людей скука. Простите, я упоролся, но очень хочется как-нибудь спейринговать егерей х)

2013-07-21 в 12:00 

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
vassy fley, во-во! Я тоже самое думаю.

2013-07-21 в 12:19 

~Sunstreaker~
They can't beat the best!
Clint Barton, слеш выигрывает, но здесь всего одна НЦа, которую ты так не любишь.хД

2013-07-21 в 13:21 

Москвич Номер 4
Господи, куда катится мир....

2013-07-21 в 13:43 

~Sideswipe~
- Знаешь, временами я за него волнуюсь...(с)
Dreadlock, Трансформеров и Рубеж))

vassy fley, ага) У мну тоже больше роботы привлекли))) у мну ващпе идея их "оживить", которая не дает мне покоя уже дней пять хд

Loki}:), ты просто не видел эти фики х)

Москвич Номер 4, и не говори х)

URL
2013-07-21 в 13:45 

~Sunstreaker~
They can't beat the best!
Clint Barton, я их и не увижу. ты и так мне мозг скушаешь, птичка. Склюёшь, точнее

2013-07-21 в 13:53 

~Sideswipe~
- Знаешь, временами я за него волнуюсь...(с)
Loki}:), и не сомневайся :3

URL
2013-07-21 в 13:55 

~Sunstreaker~
They can't beat the best!
Clint Barton, срочно мне фики с Локи, срочно.

     

Нечто из разряда...

главная